Как набрать фолловеров в твиттере

Раскручивать свой твит-аккаунт на сегодняшний достаточно выгодно. Особенно для тех, кто не только общается, но и зарабатывает на твиттере, продает товары, или просто поднимает популярность своего бренда.

Так вот, раскрутка в твиттере подразумевает определенный набор фолловеров, при этом, показателем того, что ваш аккаунт действительно востребован, является соотношение количества тех, на чьи рассылки подписаны вы, к количеству тех, кто подписан на ваши рассылки. На данный момент единственным способом раскрутки аккаунта в твиттере является быстрый набор фолловеров, или как он еще называется, в среде пользователей соцсетей – массфолловинг. Но у данного способа раскрутки есть и свои недостатки:

1. Прежде всего, если я, к примеру, подписан на пару тысяч человек, то, как же мне нормально просматривать твит-ленту? Ведь почти каждую секунду в ленте будут появляться десятки твитов других пользователей и чисто физически невозможно прочитать все сообщения. То есть, здесь пропадает одна из самых важных составляющих твиттера – новостная. Из-за большого количества сообщений можно легко не заметить действительно полезную информацию.

2. Не знаю, как вы, но я отношусь к раскрутке твиттера достаточно неоднозначно. Если я вижу, что у какого-то аккаунта число фолловингов и фолловеров примерно одинаково, то подобный аккаунт не вызывает у меня совершенно никакого уважения, как собственно и его владелец. Совсем другое дело, когда заходишь на нормальную страничку, и сразу видно, что человек пишет достаточно интересные посты и, значит, вполне заслуживает нашего внимания.

Из этого можно сделать вывод, что массфолловинг – это не самый лучший способ продвижения аккаунта. А как же тогда увеличить рейтинг так, чтобы у нас было много подписчиков, а мы были подписаны исключительно на тех, кто нам на самом деле интересен?

А вот как. Первое, что необходимо знать, это то, что очень многое зависит от вашей популярности. Если вы являетесь скандально известной личностью, или знаменитостью – певец, актер, блогер и так далее, то понятно, что после создания вашего аккаунта в твиттере, большой прирост друзей вам обеспечен, исключительно потому, что у вас очень много фанатов. Ну а как быть, если вы никому не известны? Все очень просто. Сперва необходимо наполнить аккаунт полезной информацией – подобрать красивый фон, решить по какой тематике будет продвигаться аккаунт и обязательно найти пользователей с такой же тематикой.

2. Предположим, что у вас уже набралось 100-150 пользователей, которые вам действительно интересны. Вы подписались на них. С этого момента, можно считать, что раскрутка твиттера началась. Часть этих пользователей ответит вам взаимностью, то есть, они точно также подпишутся и на ваши новости. А вы в свою очередь продолжайте общаться – пишите интересные твиты по вашей тематике, ретвитте других. Только необходимо учесть, что пользователь-тысячник (не массфолловер) не станет просто так на вас подписываться. Необходимо втереться к нему в доверие, отвечать ему на его сообщения, немного поретвитить его, и тогда, скорее всего, он заметит вас и добавит в свой список.

3. Постепенно, через несколько месяцев, можно удалить тех, кто на Вас не подписался. Но это решать вам. В конечном итоге количество фолловингов и фолловеров у вас должно примерно выровняться. Главное в этом деле, сделать так, чтобы ваш аккаунт смотрелся презентабельно.

4. Но, даже просто общаясь, делая ретвиты других пользователей, вы не получите естественного увеличения количества фолловеров. Необходимо создать пути, по которым пользователи будут приходить на ваш аккаунт. Как же это сделать? Да очень просто, необходимо делиться ссылкой на вашу страничку, где только можно, главное чтобы эта ссылка смотрелась корректно, к примеру, в социальных сетях.

Еще можно регистрироваться в рейтингах твиттерян. Список подобных рейтингов вы можете найти на странице – сервисы для твиттера. Тем более, когда ты только что зарегистрировался и еще находишься на первой странице в рейтинге, то народ сразу начинает активно фолловить.

Использование хэштегов тоже может принести свои плоды.

Вот, в целом, и все. Как видите, никаких особых секретов здесь нет.

Leave a Comment